Новое оборудование для кафе и ресторана: зачем это надо

Сфера общепита – динамичная отрасль, предприятия которой активно развиваются, расширяются и исчезают. Почему закрываются популярные в недалёком прошлом кафе и рестораны? Со сцены уходят заведения, которые останавливаются в своём развитии. Одной из главных ошибок руководителей таких предприятий является использование устаревшего оборудования. Конкуренты обновляют технику, начинают готовить вкуснее и разнообразнее, в результате – начинается отток посетителей. Чтобы этого не произошло, необходимо регулярно обновлять профессиональное оборудование.

Возможности современной техники

Цифровизация заглянула и на профессиональную кухню: производители оборудования уделяют сегодня много внимания цифровым технологиям. Для этого технику комплектуют микроконтроллерами, которые следят за основными рабочими процессами, модулями беспроводной связи. В результате владельцы бизнеса могут купить оборудование для кафе и ресторанов, которое обладает следующими возможностями:

  • дистанционный контроль за производительностью предприятия из любой точки мира;
  • загрузка рецептуры, программ самоконтроля, самоочистки из интернета;
  • контроль и изменение температуры на всех уровнях в одной камере – позволяет готовить одновременно несколько разных блюд;
  • интеллектуальное управление вентиляторами, конвекторами для рационального использования электроэнергии.

Техника предоставляет отчёты по количеству приготовленных порций, расходу полуфабрикатов. В результате снижаются потери продуктов, сокращается время готовки и увеличивается темп обслуживания клиентов. Цифровая техника универсальна и способна заменить несколько устаревших приборов. Это позволит сделать работу на кухне более комфортной для персонала.

Обновляем кофемашину в кофейне

Основным оборудованием в кофейне является кофемашина. Эта техника отличается высоким уровнем надёжности и не требует ежегодного обновления. Ведущие компании, производители кофемашин, регулярно обновляют свой ассортимент. Новые модели внутри техники одного класса появляются каждые 3-4 года. С такой периодичностью стоит обновлять оборудование и в заведениях общепита.

Купить кофемашину для кофейни можно аналогичного бренда или подобрать более совершенную технику премиального класса. Это поможет обеспечить бесперебойную работу заведения, снизить затраты на ремонт и гарантировать стабильно высокое качество напитков для гурманов. Новое оборудование – возможность остаться на пике спроса, повышение статуса заведения и уверенная победа в конкурентной борьбе на сложном рынке.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector