Жареные яйца являются распространенным выбором, особенно на завтрак. Это не только вкусно, но и добавляет энергии, чтобы правильно начать день. Хотя это простое блюдо, его также легко испортить. Как жарить идеальное яйцо?
Самые популярные методы приготовления яиц:
- Сварить яйца.
- Жарить с одной или обеих сторон.
- Выпекание в духовке (после разбивания, например, на противень или в форму для выпечки).
- Яичница.
- Омлет.
Как приготовить яйцо вкрутую?
Это самый простой способ приготовления яиц. Давайте разберемся, как сварить яйцо вкрутую Опустите яйца в кастрюлю и залейте водой. Добавьте немного соли — это предотвратит чрезмерное поступление белка, если яйцо сломается. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите их 7-8 минут (в зависимости от размера яиц). Если вы хотите, чтобы желток был жидким, вы можете сократить время приготовления до 5-6 минут. Когда яйца приготовлены, процедите их и залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем слейте воду, очистите яйца от скорлупы и подайте.
Как сделать яичницу?
Жареное яйцо готовить несложно. Тем не менее это требует немного ловкости. Разогрейте столовую ложку масла на сковороде. Когда оно растворится и начнет слегка пениться, аккуратно вылейте на него яйца. При желании вы можете жарить яйца в специальных формах (металлических или силиконовых), благодаря которым вы будете придавать им форму. Жарьте яйца на медленном огне, пока белки не схватятся. Это займет 3-4 минуты. Если вы предпочитаете более жареный белок и твёрдый яичный желток, вы можете пожарить яичницу немного дольше. Осторожно удалите яйца из сковородки (например, с помощью лопатки) и подайте сразу же, пока они теплые.
Как сделать яичницу-болтунью?
Начнем с очевидного, то есть того, что все яйца, которые вы намереваетесь съесть, вы должны сначала тщательно вымыть, а затем высушить (например, бумажным полотенцем). То, что может быть на скорлупе, не должно плавать в яичнице.
Ну и как же приготовить яичницу-болтунью? Несколько яиц вполне достаточно для одной порции. Разбить яйца и вылить в небольшую емкость. Яйца необходимо слегка посолить и поперчить. Нужно разогреть чайную ложку масла на сковороде. После того как сливочное масло растворится, вылить яйца. Готовить нужно на небольшом огне, не забывая помешивать. После того, когда яйца приготовлены, но еще влажные, яичница готова. Можно сразу положить ее на тарелку или добавить несколько ложек молока или сливок и немного перемешать.
Как приготовить омлет?
Омлет готовится так же, как яичница-болтунья. Приблизительно 3 яйца достаточно для одной порции. Положите их в миску и добавьте 3 столовые ложки молока или сладких сливок. Смешайте соль и, если необходимо, добавьте ваши любимые травы, а затем взболтайте вилкой. На сковороде (лучше всего блинной) разлейте чайную ложку масла. Когда оно станет более жидким, влить яйца и жарить на среднем огне. Когда поверхность омлет загустеет (примерно через 4-5 минут), положите свою любимую начинку, например, овощи или творог. Затем сдвиньте половину начинки на одну половину сковородки. Сделайте, чтобы одна половина омлета покрыла начинку (чтобы омлет согнулся пополам). Подавать сразу после приготовления.