Филлеры. Виды филлеров

Филлеры — это препараты, которые позволяют убрать дефекты кожи, моделировать форму лица и уменьшить морщины. Филлеры нашли применение не только в эстетической медицине, но и в процедурах в области интервенционной и консервативной медицины.

Приобрести по ссылке филлеры можно от Филлерс Шоп – это динамично развивающаяся компания на рынке эстетической медицины и косметологии. Основанная в 2009 году, она стремительно завоевывала лидирующие позиции на российском рынке.

История
В 19 веке были предприняты первые попытки использования собственного жира в качестве филлера, а в начале 20 века жир бы заменен парафином, который использовался для уменьшения морщин и улучшения внешнего вида груди. Но при использовании парафина развивались нежелательные кожные изменения, поэтому заменили резиной и очищенным латексом. В 1981 году коллаген из шкур крупного рогатого скота начал использоваться в качестве филлера. Лечение приносило удовлетворительные результаты, но были недолговечными.
В 1992 году гиалуроновая кислота использовалась в качестве филлера в процедурах эстетической дерматологии. Изначально это была кислота животного происхождения. В настоящее время гиалуроновую кислоту получают из бактерий биотехнологическими методами.

Виды филлеров
Сегодня существует множество видов филлеров. К ним относятся соединения на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, коллагена, полиакриламида, гидроксиапатита кальция, силикона, поли-L-молочной кислоты, полиэтилметацилата, а также аутологичной жировой ткани.
Стоит отметить, что бычий коллаген становится все менее популярным из-за того, что вызывает аллергические реакции.

1. Гиалуроновая кислота.
Гиалуроновая кислота — это природный полисахарид, который содержится в межклеточных пространствах и в синовиальной жидкости. Благодаря однородной химической структуре не вызывает аллергических реакций. Гиалуроновая кислота обладает свойствами, которые способны легко поглощать влагу, что позволяет удерживать воды в тканях. Сетчатая структура гиалуроновой кислоты во взаимодействии с водой обеспечивает целостность, эластичность и упругость кожи. Редко возникают осложнения после лечения кислотными инъекциями и в основном обратимы.
Включают: отек; эритема;чувство боли; синяки.
Гиперчувствительность замедленного типа и образование гранул встречаются очень редко.

2. Коллаген
Коллаген — одно из основных структурных и поддерживающих веществ кожи. Среди многих типов коллагена наиболее важную роль играет коллаген I и III типов. Синтезированный фибробластами, разрушается в результате прогрессирующего процесса старения. Первый коллаген, который стали применять в эстетической медицине, был бычий коллаген. Сегодня медицина также использует человеческий коллаген, и свиной коллаген.
Препараты коллагена представлены в виде продуктов без межмолекулярных связей, которые используются для уменьшения мелких морщин. Также препарат может содержать более высокую концентрацию коллагена и использоваться для уменьшения появления глубоких морщин (носогубных складок). Продолжительность образования коллагена в тканях составляет от 3 до 12 месяцев.

3. Аутологичная жировая ткань
Процедуры с использованием собственной жировой ткани применяется для уменьшения признаков старения, а также в случае липоатрофии, ограниченных воспалениях кожи или подкожной клетчатки. Лифтинг — один из самых безопасных, недорогих и быстрых методов. Проводиться с применением анестезии и заборе жировой ткани у пациента, а поле введении в те места, где кожа стареет. Жир собирается быстро с помощью канюли, подсоединенной к шприцу. Жировая ткань чаще всего собирается из подколенной ямки, внешней поверхности бедер, бедер и живота. После центрифугирования жир комплексно вводят в подкожную клетчатку и мышцы.
Для достижения наилучших результатов лечение следует проводить курсами из 3-5 повторений с интервалом в 6 недель. Проведение такого вида операции влечет за собой период восстановления из-за отеков и синяков.

4. Поли-L-молочная кислота
Поли-L-молочная кислота — это синтетический полимер, который используется для достижения эффекта восстановления структуры кожи. По химическому строению относится к производным гидроксикислот. Препарат вводится в глубокие слои дермы. Однако для использования поли-L-молочная кислота требуются другие методы, нежели в случае гиалуроновой кислоты или жировой ткани. Особое значение имеют техника наслоения. В завершении процедуры очень важно помассировать данную часть тела, чтобы тщательно распределить препарат и охладить льдом.
Хорошие результаты видны после 2-3 сеансов. Поли-L-молочная кислота остается в тканях 2-4 года.

5. Гидроксиапатит кальция.
Гидроксиапатит кальция — неорганическое вещество. Лечение гидроксиапатитом кальция используется для уменьшения видимых дефектов в челюстно-лицевой области и заполнения мягких тканей. Препарат работает, накапливая и стимулируя синтез нового коллагена в коже. Соединение вводится глубоко в нижние слои дермы и подкожную клетчатку. После процедуры необходимо провести массаж, чтобы предотвратить образование комков и неровностей кожи. Эффект пломбы сохраняется на 2-5 лет.

6. Силикон
Силикон впервые был использован в США. Препарат относится к продуктам, не подверженным процессам биодеградации, а повторяемость процедур с использованием силикона связана с постоянным прогрессом старения кожи, а также перемещением препарата в тканях кожи. Побочные эффекты, которые могут возникнуть после лечения это отек, эритему, нарушение процесса пигментации кожи, эффект апельсиновой корки, гранулематозные реакции и смещение препарата.

Вывод:
Получение лучших результатов в остановке процессов старения кожи тесно связано с умением правильно выбрать филлеры. Правильное лечение побочных процессов также имеет большое значение.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector